Überblick

Der Datenschutz hat bei uns Priorität.

Wir legen Wert darauf, dass Sie sich beim Besuch unserer Online-Angebote (Website und mobile Applikationen) sicher und wohl fühlen. Auf dieser Seite können Sie sich über die Details informieren.

Wann und zu welchem Zweck werden Daten erhoben?

Wenn Sie die Daten eingeben – sei es bei der Suche nach Beiträgen, Download von Ratgebern oder im Kontaktformular – dann werden die übertragenen Informationen bei der PMG Projektraum Management GmbH gespeichert und verarbeitet, sofern dies zur Nutzung unseres Angebotes erforderlich ist.

Wie werden die Daten geschützt?

Die PMG Projektraum Management GmbH setzt sowohl technische als auch organisatorische Maßnahmen ein, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder vor dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden dem technologischen Fortschritt entsprechend weiterentwickelt. Organisatorisch sind alle Mitarbeiter im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes auf das Datengeheimnis verpflichtet.

Was gilt für verlinkte Seiten?

Auf unseren Online-Angeboten finden Sie auch Verlinkungen zu digitale Angeboten anderer Anbieter. Diese wählen wir sorgfältig aus. Dennoch können wir in diesen Fällen leider nicht garantieren, dass die Datenschutz-Standards den unseren entsprechen. Verantwortlich sind die jeweiligen Betreiber.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an info@pmgnet.de.

Nutzerdaten

Erhebung und Verarbeitung von Nutzerinformationen

Beim Besuch der Online-Angebote der PMG Projektraum Management GmbH werden folgende technische Informationen an uns übermittelt:

  • der Name Ihres Internet Service Providers,
  • die von ihm vergebene sogenannte IP-Adresse,
  • die Website, von der aus Sie uns besuchen,
  • die Seiten, die Sie bei uns besuchen.

Solche Informationen können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden.

Die PMG Projektraum Management GmbH setzt zur Optimierung der eigenen Online-Angebote das Webanalysetool Google Analytics ein. Dadurch können wir ermitteln:

  • wie oft bestimmte Seiten besucht werden,
  • welche Browserversionen und Betriebssysteme dazu genutzt werden,
  • welche Aktionen auf den Seiten durchgeführt werden.

Die PMG Projektraum Management GmbH erschließt daraus, welche Angebote und Seiten attraktiv für Besucher sind und welche nicht. Auf Basis dieser Informationen möchten wir unsere Angebote laufend verbessern. Alle diese Informationen werden ausschließlich anonymisiert erhoben.

Wenn Sie nicht Teil der Trend-Analysen unserer Webseite sein wollen und die Analyse durch Google verhindern möchten, so haben Sie die Möglichkeit die Funktion über ein Deaktivierungs-Add-On von Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) zu deaktivieren.

Wie werden personenbezogene Daten verarbeitet (Zweckbindung)?

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden nur im technisch notwendigen Umfang erhoben und werden ausschließlich zu Statistikzwecken verwendet. Nutzerprofile werden dabei nicht erstellt. Der einzelne Besucher bleibt unerkannt. Die IP-Adressen, mit denen Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden anonymisiert gespeichert (sog. IP-Masking). Personenbezogene Daten werden – gegebenenfalls in Verbindung mit Ihrer Einwilligung – entsprechend den geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zu Marketingzwecken, etwa um Ihnen neue Produkte vorzustellen, zur Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Produktgestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

An wen werden Daten weitergegeben?

Eine Weitergabe personenbezogener Daten kann z.B. für den Versand von Newslettern (bei entsprechender Bestellung auf unserer Website) stattfinden. Die Dienstleister werden von uns sorgfältig ausgewählt, sind vertraglich zum Schutz und zur Sorgfalt im Umgang mit Nutzer- oder Kundendaten verpflichtet und handeln dabei ausschließlich nach unseren Weisungen.
Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgt nur dann, wenn die PMG Projektraum Management GmbH durch ein Gesetz oder eine sonstige Rechtsnorm dazu berechtigt oder verpflichtet ist.

Widerspruchsrecht und Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken jederzeit zu widersprechen. Dafür wenden Sie sich bitte schriftlich, per Telefon, Telefax oder E-Mail an unser Team. Sie können aber auch gerne unseren Datenschutzbeauftragten über unser Kontaktformular erreichen. Er steht Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung. Auf Anforderung teilen wir Ihnen gerne mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind.

Cookies

Einsatz von Cookies

In einigen Bereichen der Website setzt die PMG Projektraum Management GmbH sogenannte Cookies ein. Sie dienen dazu, Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können.

Was sind Cookies?

Das sind kleine Datenpakete, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie informiert, wenn Cookies platziert werden. Sie können das Annehmen von Cookies über Ihren Browser auch vollständig deaktivieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass dadurch die Nutzung bestimmter Services auf unserer Website eingeschränkt oder ganz unmöglich werden kann.

Ein Beispiel für die Verwendung von Cookies:

Durch den Einsatz von Cookies ist es uns z.B. möglich, unseren Kunden spezielle Angebote auf der Website anzuzeigen. Im Gegenzug werden Angebote ausgeblendet, die sich ausschließlich an Neukunden richten und daher für Bestandskunden weniger interessant sind.